Info Terbaru

Pengembangan Program SIMPATIKA Tahun 2016

Posted by On March 07, 2016

Pengambangan Program SIMPATIKA Tahun 2016
Berdasarkan hasil updating data Pendidik dan Tenaga Kependidikan Madrasah melalui SIMPATIKA pada periode Semester 1 Tahun Pelajaran 2015/2016 yang telah berakhir pada tanggal 31 Desember 2015 laIu, Direktorat Pendidikan Madrasah akan melaksanakan pengembangan program simpatika pada semester 2 (genap) Tahun Pelajaran 2015/2016.

Secara efektif, Pengembangan Program SIMPATIKA Tahun 2016 dimulai tanggal 1 Februari 2016 hingga tanggal 30 Juni 2016.

Adapun rincian program yang dikembangkan adalah sebagai berikut :
  1. Seleksi program Sertifikasi Guru Tahun 2016.
  2. Cetak SKMT ( Surat Keterangan Melaksanakan Tugas ) dan SKBK (Surat Keterangan Beban Kerja) berbasis online ( berbasis isian jadwal mengajar ).
  3. Verivikasi dan vasilidasi NRG lanjutan
  4. Verifikasi dan validasi program impassing bagi guru bukan PNS
  5. Registrasi UKG ( Uji Kompetensi Guru ) Tahun 2016.
  6. Basis data perencanaan tunjangan profesi tahun anggaran 2017.
  7. Penerbitan NPK ( Nomor PTK Kemenag ).
  8. Penataan dan Pendistribusian Guru dalam rangka memenuhi pemetaan kebutuhan guru (Otomasi perhitungan kelebihan/kekurangan guru kelas, Guru mapel PAI dan Mapel non PAI berbasis isian jadwal mengajar )
Silahkan lihat surat dari Direktur Jenderal Pendidikan Islam tentang Pengembangan Program SIMPATIKA Tahun 2016 yang ditujukan kepada KAnwil Kementerian Agama dibawah:

Atau download Surat Ditjen Pendis dari tautan dibawah ini:

==>  DOWNLOAD  <==

« Prev Post