Info Terbaru

Hari Senin Wajib Nyanyikan Indonesia Raya Tiga Stanza

Posted by On August 03, 2017

Hari Senin Wajib Nyanyikan Indonesia Raya Tiga Stanza - Info Madrasah | Mendikbud Muhadjir Effendy mengingatkan kewajiban menyanyikan lagu Indonesia Raya tiga stanza setiap upacara bendera. Hal itu dikatakan ketika ia bertindak sebagai pembina upacara bendera di SDN 129 Kota Pelembang Rabu (2/3/2017).

Dia menegaskan bahwa seluruh sekolah wajib mengadakan upacara bendera dengan agenda utama membaca Pancasila, teks proklamasi, dan pengibaran bendera Merah Putih.

Muhadjir menyatakan juga bahwa Kemendikbud sengaja mengharuskan menyanyikan lagu Indonesia Raya secara komplit. Tujuannya, agar anak-anak dapat mengetaui versi utuh lagu Indonesia Raya.

Pada stanza kedua dan ketiga Lagu Indonesia Raya syairnya penuh semangat cinta tanah air dan penumbuhan karakter.

"Dalam acara-acara formal, lagu Indonesia raya dinyanyikan tetap satu stanza tidak apa-apa. Khusus untuk upacara bendera Senin wajib tiga stanza," tegas mendikbud.

Diharapkan semua sekolah melaksanakan instruksi  menyanyikan Indonesia Raya tiga stanza dengan baik. "Karena tujuannya baik. Yaitu uuntuk menumbuhkembangkan rasa cinta tanah air dan jiwa patriotisme," katanya.

« Prev Post
Next Post »