Kisi-Kisi USBN PAI dan Bahasa Arab MI, MTs, MA Tahun 2019/2020

- Pewarta

Sabtu, 26 Oktober 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kisi-Kisi USBN PAI dan Bahasa Arab MI, MTs, MA Tahun 2019/2020. Kisi-kisi Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) Tahun Pelajaran 2019/2020 mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Bahasa Arab untuk jenjang MI, MTs, dan MA telah resmi dipublikasikan. Hal didasarkan pada Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI Nomor 5794 Tahun 2019 tentang Kisi-Kisi Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) Pendidikan Agama Islam dan Bahasa Arab Tahun Pelajaran 2019/2020.

Kisi-kisi soal USBN tersebut dimaksudkan sebagai acuan dalam pengembangan dan penyusunan soal USBN. Kecuali itu, juga untuk memenuhi kriteria pencapaian Standar Kompetensi Lulusan, Standar Isi, dan kurikulum yang berlaku.

Tak terkcuali pula kisi-kisi bermanfaat bagi siswa calon peserta USBN 2019 dalam mempersiapkan diri dalam mempelajari materi-materi ujian. Tentu saja dalam hal ini termasuk Kisi-kisi USBN PAI dan Bahasa Arab untuk madrasah pada jenjang MI, MTs, dan MA.

Baca juga:  POS UAMBN MTs dan MA 2019-2020

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam SK Direktorat Jenderal Pendidikan Islam mencakup kisi-kisi USBN untuk tiga jenjang madrasah sekaligus, yaitu:

Pertama, kisi-kisi USBN Madrasah Ibtidaiyah dengan yang meliputi mata pelajaran Bahasa Arab dan Akidah Akhlak.

Sedangkan mata pelajaran umum akan diterbitkan Kisi-Kisi Ujian Sekolah tersendiri Berstandar Nasional Tahun Pelajaran 2019/2020 berdasarkan keputusan Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP).

Kedua, Kisi-kisi USBN jenjang Madrasah Tsanawiyah. Mata pelajaran yang diujikan untuk jenjang MTs adalah Bahasa Arab dan Akidah Akhlak.