Wakil Presiden optimis pesantren memiliki fasilitas dan kegiatan yang mendukung

Info madrasah tentang Wakil Presiden optimis pesantren memiliki fasilitas dan kegiatan yang mendukung - Ini Madrasah

IniMadrasah.Com – Wakil Presiden optimis pesantren memiliki fasilitas dan kegiatan yang mendukung.

Wakil Presiden Ma’ruf Amin berharap seluruh pondok pesantren di Indonesia memiliki fasilitas dan kegiatan pendukung yang bermanfaat bagi santri dan masyarakat sekitar.

“Kita ingin pesantren memiliki kegiatan yang mendukung, sehingga tidak hanya melahirkan ulama tetapi juga santripreneur,” kata Amin saat berkunjung ke Pondok Pesantren Tebuireng di Jombang, Jawa Timur, Sabtu.

Wapres menyebut Pesantren Tebuireng menjadi contoh bagi pesantren lain di tanah air untuk mengembangkan fasilitas dan kegiatan pendukung.

Direkomendasikan:  Guru Harus Paham Karakter Peserta Didik yang Berbeda-beda

Pesantren Tebuireng telah berkembang pesat dalam mengembangkan tidak hanya sekolah agama tetapi juga sekolah menengah pertama dan atas, katanya.

“Ada juga kegiatan ekonomi dan rumah sakit seperti yang kita lihat,” ujarnya.

= Advertisement =

Ia berharap seluruh pesantren di Tanah Air memiliki fasilitas pendukung seperti itu.

“Pagi ini saya mengunjungi Pondok Pesantren Tebuireng tempat saya belajar beberapa tahun ketika saya masih muda,” ungkapnya.

Ini Madrasah – Berita dan info madrasah tentang: Wakil Presiden optimis pesantren memiliki fasilitas dan kegiatan yang mendukung.

Direkomendasikan:  Aplikasi Belajar Matematika Terbaik