220 beasiswa universitas untuk pelajar Timor Leste

- Pewarta

Senin, 18 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi - 220 beasiswa universitas untuk pelajar Timor Leste yang ingin melanjutkan studi di universitas Indonesia - Ini Madrasah

IniMadrasah.com – 220 beasiswa universitas untuk pelajar Timor Leste dari Indonesia.

KBRI Timor Leste menawarkan 220 beasiswa bagi pelajar Timor Leste yang ingin melanjutkan studi di universitas Indonesia tahun ini, menurut pejabat kedutaan.

“Tahun ini, kami telah menyiapkan setidaknya 220 tawaran beasiswa di berbagai universitas di seluruh Indonesia,” kata Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Timor Leste, Ikfan Haris, saat dihubungi dari sini, Senin.

Haris mencatat bahwa lebih dari 20 universitas di Indonesia telah menyatakan kesediaan mereka untuk menerima siswa Timor Leste ke universitas mereka, sementara beberapa lainnya telah memulai tes masuk.

Pejabat kedutaan mengatakan meskipun banyak tawaran beasiswa tersedia untuk siswa Timor, memastikan bahwa 220 tawaran beasiswa akan didistribusikan sepenuhnya tetap menjadi tantangan.

Pejabat tersebut membenarkan bahwa kedutaan juga telah menyiapkan 14 tawaran beasiswa untuk siswa yang tinggal di Distrik Oecusse, eksklave Timor di Indonesia.

“Ke-14 beasiswa yang ditawarkan Universitas Gorontalo itu terdiri dari 10 penawaran di jurusan guru pendidikan dasar, dua di jurusan kesehatan, dan dua di jurusan farmasi. Beasiswa itu hanya untuk wilayah Oecusse saja,” kata Haris.