Cara Pengaturan Cuti PTK Di Simpatika

Selasa, 30 April 2019

Cara pengaturan cuti PTK di Simpatika. Mempunyai berbagai macam keperluan dan kepentingan terkadang dialami oleh pendidik dan tenaga kependidikan di lingkungan madrasah. Mulai dari urusan hajatan, sakit, ibadah haji, bahkan kepentingan dan keperluan yang mendadak tanpa ada rencana sebelumnya.

Dan jika pendidik dan tenaga kependidikan di lingkungan madrasah mengalami hal tersebut maka bisa mengajukan cuti kepada atasan di Kantor Kementerian Agama setempat.

Macam-macam Jenis Cuti PTK di Simpatika

Ada berbagai macam dan jenis cuti yang bisa di handle di aplikasi Simpatika Kementerian Agama. Jenis dan macam cuti tersebut adalah seperti di bawah ini:

Baca juga:  Manfaat Dan Pentingnya Memiliki NPK
  1. Cuti besar
  2. Cuti Melahirkan
  3. Cuti karena alasan Penting
  4. Cuti Bersama
  5. Cuti diluar tanggungan negara
  6. Dinas luar

Cara Pengaturan Cuti PTK

Seperti halnya yang diinformasikan dalam situs bantuan Simpatika, ada prosedur yang bisa dilakukan untuk menyetting cuti pendidik dan tenaga kependidikan di lingkungan madrasah.